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Indusfrio - Cozinhas Profissionais

Passo a passo de como projetar uma pequena Cozinha Industrial

Um bom projeto de cozinha comercial compreende uma boa integração, eficiência, segurança e preparação de alimento que proporcione lucro para o dono do negócio.  Um projeto que prioriza a ergonomia é sempre muito apreciado pelos chefs e funcionários da cozinha, quanto menos deslocamento dentro do ambiente de trabalho melhor o seu rendimento. É importante lembrar que um bom planejamento inicial de uma cozinha industrial, proporciona economia durante a construção e aquisição de equipamento, tornando o empreendimento ainda mais viável.

Abaixo preparamos 7 passos para te auxiliar no projeto do seu empreendimento:

1. Prepare uma lista detalhada com todos os alimentos que deseja preparar em sua cozinha industrial. Descreva em detalhes o método de preparação e acondicionamento do alimento. Tente pensar como será o seu menu completo. Com essas informações você conseguirá ter uma ideia melhor de que tipo de equipamentos e espaço serão necessários para o seu projeto. Lembre-se, um bom planejamento poderá gerar economia com mudanças de equipamentos ou adaptações na construção da cozinha.

2. Faça uma lista completa de todos os equipamentos que serão essenciais na preparação do alimento, refrigeração, apresentação e acondicionamento depois de pronto. Dessa forma você conseguirá visualizar o espaço necessário para posicionar todos estes equipamentos, é importante lembrar que eles devem atender as normas da vigilância sanitária.

3. Busque um local para a instalação de sua cozinha, defina se você construirá um novo espaço ou reformará um já existente. Não se esqueça de consultar a lei de zoneamento da sua cidade para ter certeza de que a instalação da cozinha industrial é permitida no local de sua escolha.

4. Se você for reformar, tire as medidas do espaço, anote o posicionamento das janelas, portas, corredores, pontos elétricos e hidráulicos sem se esquecer dos ralos no chão. Tome nota do material utilizado no revestimento do piso, parede e teto da construção atual. Verifique e anote no projeto a existência de sistemas de ar condicionado e eventuais sistemas de exaustão para coifa. Em caso de construções novas, faça um esboço das dimensões planejadas e eventuais características especiais do projeto imaginado.

5. Planeje como você usará o espaço em sua cozinha comercial. Lembre-se a ergonomia é o principal item no desenvolvimento do projeto. Cozinhas Industriais devem ser planejadas para a máxima eficiência de trabalho, segurança e funcionalidade. Pense como os funcionários poderão se movimentar no interior da cozinha carregando grandes volumes e comida quente da forma mais segura possível. Quanto menos tempo e movimento gasto pela equipe, maior será a eficiência, menor o cansaço dos funcionários e uma provável redução nos riscos de acidente de trabalho.

6. Antes de reformar ou construir, certifique-se com os órgãos competentes, como vigilância sanitária e corpo de bombeiros, sobre os requisitos básicos de adaptação da cozinha para a obtenção das licenças necessárias para operação. Um planejamento adequado de combate de incêndio, segurança na instalação de rede de gás, tratamento de resíduos, segurança alimentar são primordiais durante esta fase do projeto.

7. E antes de comprar seus equipamentos, começar a sua reforma ou até mesmo construir, procure assessoria de uma equipe especializada no planejamento de cozinhas industriais. Dessa forma você terá acesso a quem já conhece o mercado, já passou por obras como a sua e têm condições de ajudar a tirar o seu sonho do papel.



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